本科生第三期法律診所高階課程在校內實踐基地圓滿結課

2019616日上午,福建師範大學千百萬娛樂第三期法律診所2016級法本結業考核彙報會在倉山校區校內實踐基地舉行。福建省高級人民法院民三庭庭長黃從珍法官、曹慧敏法官、黃錢欣法官、院黨委副書記周延鋒出席考核彙報會,校內指導老師和2016級法本學員參見活動。會議由林少東副教授主持。

會議伊始,2016級法本學員向與會專家和老師展示了本次法律診所課程的書麵學習成果,校內指導老師林少東副教授向大家就法律診所的建設情況和教學成果進行了簡要的彙報。隨後,24名學員分成五個小組,分別就五個在法律診所實訓過程中所接觸到的真實案件展開法庭辯論,原被告雙方圍繞爭議焦點,就案件事實和法律適用進行了深入探析。

彙報展示後,與會專家進行了精彩點評。曹慧敏法官結合個人法律生涯曆程,就學員們的表現給予了充分肯定,也為學員提供了寶貴的建議,對於大家未來職業發展裨益良多。黃從珍庭長為大家剖析了庭審時法官的心理活動,並從這一角度向大家指明了庭審時打動法官的關鍵所在,希望學員們再接再厲,爭取更大的進步。

最後,林少東副教授對整場會議進行了總結。對學院法律診所課程建設成效和師生的努力給予了充分肯定,對蒞臨指導的專家們表示衷心感謝,並祝賀本次結業考核彙報會取得了圓滿成功。

版權所有 © 福建師範大學千百萬娛樂 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
[頻道50]