我院教師帶隊赴台灣進行學術交流

613日至617日,福建師範大學千百萬娛樂師生一行18人在施誌源教授、顏梅林副教授、張帆老師的帶領下,與台北市立大學順利進行了為期5天的學術交流活動。台北市立大學人文藝術學院林小玉院長以及台北市立大學人文藝術學院社會暨公共事務學係的全體老師和部分學生代表參加了本次學術交流。

在台北市立大學師生的熱情接待與陪同下,本次參加訪學交流的我院師生同台北市立大學的師生進行了友好座談,通過麵對麵的交流增進雙方友誼。參訪團一行於台北市立大學公誠樓參與了題為“公共事務與權利保護”的學術研討會,每位同學都進行了學術報告並聆聽了與會專家學者的點評。來自兩岸的與會代表通過主題發言和點評,圍繞隱私保護、基因權益、生態環境保護等主題進行了深入的研討,會議持續時間不長,但是務實高效,大家在交流過程中分享了智識、交流了經驗,增進了友誼。

通過5天的學術交流,既結出了豐碩的學術成果,也開出了絢麗的友誼之花。臨行前,台北市立大學師生代表至台北鬆山機場送別,大家親切話別並合影留念,雙方師生均表達了自己的不舍與感謝之情,並期待再次歡聚。隨著兩岸互動合作的深入,相信此類兩岸在校師生的學術交流活動也將更加頻繁、更加精彩。


版權所有 © 福建師範大學千百萬娛樂 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
[頻道50]