我院師生參加福建省第十七屆“海峽法學論壇”


818日,第十七屆海峽法學論壇在廈門舉行。來自海峽兩岸暨港澳地區200多名法學專家及法務人士圍繞營商環境的法治保障主題,就營商環境與法治政府建設、營商環境與司法保障、營商環境地方立法保障等議題展開熱烈的研討。十二屆全國人大法律委員會主任委員喬曉陽,中國法學會黨組成員副會長、十三屆全國人大常委會委員、監察和司法委員會副主任委員張蘇軍、中共福建省委常委周聯清等在開幕式上致辭。我院院長林旭霞教授率我院師生出席海峽法學論壇並在會上發言。 

會上,海峽兩岸的法學專家學者對如何推進法治政府建設、強化公平競爭審查、法治化營商環境的理念與邏輯、營商環境的地方立法保障、建設國際化營商環境的法律問題等提出富有建設性的見解,認為在當前國際形勢下,如何優化營商環境至關重要,為營商環境提供法治保障是重要手段,海峽兩岸暨港澳地區的法律專業人士應加強交流合作,共同促進營商環境發展與完善。 

會議指出,兩岸關係和平發展,閩台各領域交流合作,都需要法治的引領、規範和保障。論壇對“營商環境的法治保障”主題進行研討,對於推動兩岸關係和平發展和福建高質量發展,都具有十分重要的意義。

 


版權所有 © 福建師範大學千百萬娛樂 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
[頻道50]