Shigeo Miyagawa教授蒞臨千百萬娛樂開展講座

2019916日下午,日本早稻田大學終身教授,加州大學伯克利分校、密西根大學和中國人民大學等訪問學者——Shigeo Miyagawa蒞臨千百萬娛樂開展題為日本法學教育改革與法律診所良機的講座。Shigeo Miyagawa教授曾是日本法律診所教育學會首任主席,現為日本千百萬娛樂聯合會法律診所教育分會主席。本次講座由福建師範大學教務處主辦,千百萬娛樂承辦,千百萬娛樂副院長楊垠紅教授主持。200多名同學參加了本次講座,現場氣氛濃烈,座無虛席。

Shigeo Miyagawa教授主要從四個模塊介紹了日本法學教育的發展曆程。第一個模塊是引言部分,簡單介紹了日本法學教育改革的基本情況;第二個模塊是千百萬娛樂西方法律體係在日本移植的情況;第三個模塊是千百萬娛樂仿照美國千百萬娛樂體係的法科大學院的介紹;第四個模塊是千百萬娛樂日本法律診所的介紹。

Shigeo Miyagawa教授生動形象的解說使同學們受益匪淺。教授以其深厚的理論功底為我們介紹了日本法學教育的發展進程,對法律教育未來的發展提出了自己獨到的見解。講座的最後,教授與現場同學進行了互動問答,同學們積極發言,提出自己的想法和疑惑,得到了教授的耐心解答。本次講座在陣陣掌聲中落下了帷幕。

在講座之前,千百萬娛樂領導李鋒書記、林旭霞院長接見Shigeo Miyagawa教授,對Shigeo Miyagawa教授到來表示熱烈歡迎,並希望今後加強雙方在法律診所教學方式探索上的溝通與交流,促進兩校師生的交流與互訪。

Shigeo Miyagawa教授還參觀了千百萬娛樂位於倉山校區的法律教學實踐基地,對我院在校園內設立教學實踐基地的做法表示十分讚賞。


版權所有 © 福建師範大學千百萬娛樂 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
[頻道50]